Ночной Дозор

Ночной Дозор покоряет сердца минских мастеров фотоискусства

Вчера, 7 февраля, признанные мастера фотографии, легенды отечественного фотоискусства пригласили меня в свою святую обитель.




...чтобы вручить мне диплом.

2



Состоялось открытие моей фотовыставки в самом старом и элитарном фотоклубе страны, Народном фотоклубе "Минск".

Collapse )

Ночной Дозор

Про каменты

Наверное, никто, кроме блоггеров, лучше не знает насколько в жизни нужны и важны каменты. Оказывается, каменты бывают не только в блогах и соцсетях, но и в реальной жизни. Так вот, на выставках бывают такие тетрадки, где каждый желающий может оставить свой камент отзыв. А отзывы из детской библиотеки очень ценны тем, что наряду со взрослыми, учителями, мамами и папами их оставляют и дети, иногда уже знающие буквы, но еще не умеющие писать. А как мы все знаем, дети не станут льстить и лгать.

Вот например, с первой же страницы понятно, что несмотря на то, что я трудился, у меня получилось очень красиво, настоящая копия Гарри Поттера.




Такие красивые, светлые, но иногда страшноватые, познавательные картины хотели бы научиться калякать и мои дорогие зрители.

Collapse )

Ночной Дозор

Анонс: Реалити-шоу Ночной Дозор 15 "Крещение в Дозоре"

Друзья! Мне очень жаль. Много раз я обещал взять вас с собой в Ночной Дозор, но каждый раз что-то шло не так, и я вас обманывал. А знаете, вы сейчас удивитесь, но первый Ночной Дозор... да-да, это который вообще самый-самый первый, проходил в режиме онлайн!

Я решил взять вас всех... Сейчас я вам все расскажу. У меня есть секретный сайт. Называется он Glider Travel. Это бортовой журнал некоторых моих путешествий. Самые свежие фотки, самые свежие комментарии и самые свежие треки перемещений, отображающиеся прямо на карте в режиме онлайн! И еще у меня есть секретный Твиттер. Называется он тоже Glider Travel. Именно в этот Твиттер я и буду писать во время Ночного Дозора. Если у вас есть твиттер, вы должны обязательно зафолловить меня, а если нет - не беда, все твитты вы можете читать прямо в Бортовом Журнале.

Ночной Дозор 15 стартует рано утром, в субботу 19 Января и завершится утром 20 Января. Самое интересное, что до сих пор мы толком не знаем куда поедем. Но одно можно сказать с уверенностью: Нет ничего лучше, чем провести Крещение в Дозоре!

Кстати, о птичках... Многие, кто сегодня смотрел в окно подумают: "Да они что там, сумасшедшие что ли в такие сугробы куда то ездить?"




С уверенностью могу ответить только одно: "Ночной Дозор состоится в любую погоду!" Более подробно о планах и составе участников читайте в Бортовом Журнале, фолловте в Твиттере и наслаждайтесь, а дальше я хочу поговорить все же о птичках.

В детстве, в далеких 80-х, когда я жил в Пинске, как настоящий Пионер, как завещала Партия, зимой я любил ставить за окном кормушки. Это было настоящее шоу! Толпы птичек, синичек, жрали мой хлеб, клевали подвешенное на ниточках сало, было весело и прекрасно. Прошло 30 лет. Ради развлечения, чтобы повеселить сына, я опять повесил кормушку за окном (на фото), теперь уже в Минске, и о боже! Оказывается она никому не нужна. Редкая птичка раз в день залетит, чтобы что-то клюнуть. А пол-КГ сала так вообще висит неделю на нитке и никто его не трогает. Объясните мне, это что? То ли птицы пошли не те, то ли вымерли, то ли зажрались? Кормушки для них уже не актуально?

Ночной Дозор

Ночное путешествие в самое мистическое место Беларуси


"Черный замок Ольшанский. Месяц ныряет в тучах.
Башни во мраке туманные видят сны о былом дремучем.
Слушают ветер промозглый, волчий вой на далеких равнинах.
Слушают, как на зубцах трепещут от страха осины.
У, как мертво и тихо! Тьма, как в тысяче хлябей болотных.
Тихо! Ты слышишь вдали в аркадах шаги бесплотных?"

Владимир Короткевич


Одной холодной, унылой ноябрьской черной-черной ночью, на черной-черной машине я поехал в бермудский треугольник Беларуси, в Черный-черный замок Ольшанский, всем известный своим Черным-черным Монахом...




Гольшаны - самое мистическое местечко Беларуси. Здешних леденящих кровь легенд хватит на полноценный фильм ужасов, поэтому не удивительно, что здесь бывали как доморощенные любители острых ощущений, так и разные журналисты, съемочные группы, "охотники за привидениями" и исследователи паранормальных явлений. И, хоть я и не верю в судьбу, но если назвался "Ночным Дозором", то тут уж не отвертеться, судьба тебе - ночью съездить в Гольшаны.

Collapse )

Ночной Дозор

Анонс: Ночной Дозор 13 "Черный замок Ольшанский"


Друзья, фотки из Ночного Дозора 13 обработаны, пост написан. Но есть проблема, не могу определиться когда его запостить!

Для тех, кто не знает что такое Ночной Дозор 13, читайте как я в него собирался.

Ну и помогите, пожалуйста, определиться:

This poll is closed.

Когда запостить пост?

Завтра
12(31.6%)
Полезавтра
1(2.6%)
В Воскресенье 13.01.13 в 13:13
25(65.8%)


До встречи в Воскресенье 13.01.13 в 13:13 по Гольшанскому времени!

- в 12:13 по Киеву, Вильнюсу, Риге и Таллину;
- в 14:13 по Москве, Баку, Еревану и Тбилиси;
- в 15:13 по Ашхабаду, Ташкенту и Душанбе;
- в 16:13 по Астане;
- в 17:13 по Омску и Новосибирску;
- в 18:13 по Красноярску;
- в 19:13 по Иркутску;
- в 20:13 по Якутску;
- в 21:13 по Владивостоку;
- в 22:13 по Петропавловску-Камчатскому.


Ночной Дозор

Ночной Дозор 12 "В поисках Чупакабры"


Чупакабра! Чупакабра здесь! Чупакабра там! Давит кур! Режет свиней! Валит заборы! Выбивает двери! Проламывает дыры в стенах сараев! Жители в ШОКЕ (ФОТО)(ВИДЕО)! Спасите! А-а-а-а-аааа! ЧУПАКАБРА!!!




Все СМИ просто сошли с ума. В этой ситуации Ночной Дозор просто не мог остаться в стороне и отправился на поиски таинственной Чупакабры.
Collapse )
Ночной Дозор

Хроники Ночного Дозора

Ночной Дозор - это серия моих ночных, любительских фотопутешествий, главной целью которых является съемка необычных, атмосферных, ночных снимков.



Отвечаю сразу - подсветка не фотошоп. Действительно я фотограф-любитель, действительно езжу ночью, действительно почти всегда один, действительно освещаю.

Collapse )

Ночной Дозор

Ночной Дозор 11 "от Рождения до Смерти"

Мы ступаем по этой земле, делаем шаг и не замечаем, не думаем о тех событиях, которые в этом месте происходили 50, 100, 150... лет назад. Так со мной было и в этот раз. Впрочем, как всегда! Готовясь к очередному Дозору, меня больше волнуют фотогеничность объекта, ракурсы, доступ. Из исторических сведений, обычно мне хватает знать предназначение объекта и год постройки.

Так со мной было и в этот раз. Впрочем, как всегда! Все, что я знал об этом месте, так это то, что именно здесь тысячи лет назад произошла битва, в которой молодой и задиристый сатир Йегрес дал между глаз кентавру Окиавш. Не долго думая Окиавш пожаловался богам и Йегрес чуть не был отлучен от храма Ланруж Йовиж.

1



Collapse )
Ночной Дозор

Завещание

Друзья, я не могу больше ждать. Вот уже месяц я думаю только об одном. Вот уже месяц я не могу найти себе покоя. Он меня зовет. Он меня манит...

Когда вы читаете эти строки, меня уже здесь нет. Через несколько минут, дремлющий в тумане Покоритель Дорог вздрогнет, проснется из спячки, в очередной раз на прощание осветит родной минский дворик одного из спальных районов и, позвякивая разбитой тягой стабилизатора поперечной устойчивости, унесет меня туда, где когда-то великий писатель, так же, как и я сегодня, искал вдохновение среди мистических руин и привидений. Для своего 13-го Дозора я не нашел дня лучше, чем сделать это именно сегодня, в полнолуние, в день рождения автора "Черного замка Ольшанского" Владимира Короткевича.

На прощание, хочу вам сказать, я поражен вашей смелостью. Несмотря на ужасные истории, я рад, что среди вас нашлось немало смельчаков, готовых рискнуть ради любви к приключениям, путешествиям, искусству и Ночному Дозору. И я надеюсь, вы простите меня за то, что в очередной раз я отправляюсь в Дозор один. Я долго думал и понял, что я должен быть один, все должно быть честно. Один на один. Ночной Дозор против Черного Монаха.

Права на все свои фото я завещаю любимой жене.
Права админа на ноутбук я завещаю любимой доче.
Сыну, пожалуй, права качать еще рано, поэтому ему завещаю ремень,
А вам - права на бесплатное использование ДВУХ ФОТОГРАФИЙ для коммерческого и некоммерческого (CC BY-SA 3.0) использования в разрешении до 2000х1333 и при обязательном указании авторства.

1


СКАЧАТЬ


2


СКАЧАТЬ


- Эй, Покоритель! Че хандришь? Хватит ржаветь, колымага! Нас ждут Великие дела! Вперед на Черный замок Ольшанский!